Ein Alleskönner für die Schönheit – Jojobaöl

jojobaoel-superfood

Jojobaöl ist ein geschätztes Mittel, um Haar und Haut zu pflegen. Was die wenigsten wissen: Der Name Jojobaöl ist irreführend, da die gewonnene Flüssigkeit aus dem Samen des Jojobastrauches gar kein Öl ist, sondern eher ein flüssiges Wachs, welches komplett von der Haut aufgenommen wird.

Herkunft und Geschichte der Pflanze

Der Name Jojoba stammt von den Tohono O´dham Indianern, die die Pflanze „ho-ho-wi“ nannten. Die Spanier sagten „ho-ho-ba“ dazu. Erstmals erwähnt wurde der Samen von spanischen Missionaren im Jahre 1716. Der Jesuit Francisco Javier Clavijero schrieb in seinem Buch Storia Della California, welches 1789 in Venedig veröffentlicht wurde, über die Pflanze. Dadurch wurde sie hierzulande bekannt.

Das Extrakt aus dem Samen, das Jojobaöl, wurde erstmals von Leon Diguet im Jahre 1895 untersucht. Erst 1933 wurde erkannt, dass es ein Wachs ist und eine große Ähnlichkeit mit dem Walratöl aufweist.

Es gibt viele weitere Trivialnahmen, wie zum Beispiel Wilde Haselnuss, Schweins-, Hirsch-, Schaf-, Ziegennuss, Kaffeebeere(nuss) oder auch Zitronenblatt.

Vorkommen, Anbau und Verarbeitung

Der Jojobastrauch gehört zur Ordnung der Nelkenartigen und wächst circa 2 Meter bis 2,5 Meter hoch. Er ist immergrün, das heißt er trägt seine Blätter über das ganze Jahr. Der Strauch verwurzelt sich bei Idealbedingungen tief und ist sehr beständig. So kann er sogar mehrere hundert Jahre überleben. Die Blätter des Gewächses sind klein und fühlen sich ledrig an. Die Blüten sind gelb und werden als hübsch beschrieben. Der eigentliche Samen ist in einer Art Kapselfrucht eingebettet, in der der Samen bis auf eine Größe von einer kleinen Olive heranwächst. Bei uns in Mitteleuropa wächst der Strauch nicht, da er wegen der hohen Niederschlagsrate nicht gut gedeiht. Deswegen gibt es hierzulande nur importierte Produkte, die aus den verschiedensten Anbaugebieten der Welt stammen, zum Beispiel Kalifornien, Argentinien, Australien oder Israel.

Das wachsartige Sekret, welches aus dem Samen des Strauches kalt gepresst wird, ist goldgelb. Ist ein Jojobaöl heller in der Farbe, kann man davon ausgehen, dass das Öl nach dem Pressvorgang noch weiterverarbeitet wurde.

Wirkung des Öls

Die typischen Wirkungen des wachsartigen Öles sind weitreichend bekannt. Im Kosmetikbereich wird das Sekret gern verwendet, da es der Haut Feuchtigkeit spendet und schnell einzieht. Aber das ist noch längst nicht alles. Die Wirkungen von Jojobaöl sind vielfältig und das Produkt kann durchaus auch als alternatives Heilmittel eingesetzt werden. Im Öl sind enthalten sind kostbare Inhaltsstoffe:
Gadoleinsäure (bis zu 70%)
Erucasäure (bis zu 15 %)
Ölsäure (bis zu 10 %)
Palmitinsäure (bis zu 1 %)
Nervoäure (bis zu 2 %)
Vitamin E
Vitamin A
Vitamin B
Mineralien

Wegen des Vitamin A Gehaltes in dem Öl wird es als Anti-Aging- Produkt vermarktet, da dieses Vitamin für das Zellwachstum verantwortlich ist und dieses reguliert. Aber nicht nur das. Vitamin A wird auch zur Stärkung unseres Immunsystems eingesetzt, da es hilft, Viren und Bakterien in den Schleimhauten abzuwehren.

Das enthaltene Vitamin B ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil. Es wirkt verschiedenen Krankheiten und Beschwerden entgegen und soll sogar Depressionen vorbeugen. Auch als Schlankmacher wird das wachsartige Öl angepriesen, da es die Verdauung anregen, und den Appetit verringern soll. Magen-Darm-Beschwerden werden ebenfalls verringert.

Aber Auchtung! Eine orale Einnahme ist nicht uneingeschränkt empfehlenswert. Der Samen der Pflanze enthält eine toxische Substanz, dessen Wirkung nicht genau bekannt ist.

Auch Vitamin E ist wichtig für unseren Körper. Es sorgt dafür, dass Ablagerungen in den Gefäßen vermieden werden. Des weiteren wirkt Vitamin E dem Alterungsprozess entgegen.

Jojobaöl zieht tief in die Haut ein und wirkt dann aktiv von innen. Sogar der Blutfluss und die Blutbildung wird dadurch verbessert. Somit kann dieses Öl als Vorbeugung für verschiedenste Krankheiten eingesetzt werden, indem das Öl äußerlich auf die betroffenen Stellen des Körpers einmassiert wird.

Anwendung für Haut und Haare

Das Zauberöl ist für die Schönheit vielseitig einsetzbar. Seit vielen Jahren wird das Öl in vielen kosmetischen Produkten verwendet, wie zum Beispiel in Cremes, Lotionen oder Shampoo. Besonders für die Haarpflege ist das Wachs hervorragend verbreitet. Bereits die die Papago Indianer benutzten Jojobaöl, um die Haare stark und glänzend zu bekommen und juckende Schuppen zu beseitigen. Die Anwendung ist denkbar einfach. Das Öl muss nur in Kopfhaut und Spitzen einmassiert werden. Die Haare werden nicht beschwert sondern von innen heraus repariert. Spliss wird vorgebeugt und bereits entstandene Schäden repariert.

Durch die antibakterielle Wirkung kann man Juckreiz auf der Kopfhaut behandeln, ohne zu chemischen Produkten greifen zu müssen. Betroffene sollten unbedingt Jojobaöl ausprobieren. Es enthält keinerlei Nebenwirkungen, es trocknet die Kopfhaut nicht aus und sogar Haarasufall kann so bekämpft werden. Es sollte unbedingt pures Jojobaöl verwendet werden. Auf der Kopfhaut einmassiert, sollte es ungefähr 30 Minuten einziehen, bevor man es auswäscht.

jojobaoelSomit ist das wachsartige Öl aus dem Samen des Jojobastrauches in der Hautpflege ein Alleskönner. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, ohne einen störenden Film auf ihr zu lassen. Es wird empfohlen, das Öl pur zu verwenden. In den fertigen Cremes können Inhaltsstoffe enthalten sein, die unverträglich sind und nur ‚So können Sie sicher gehen, dass nur natürliche Inhaltsstoffe enthalten sind.

Probieren Sie ein Peeling mit dem Öl. Gemischt mit etwas Meersalz, macht es die Haut zart. Es wird genauso wie ein fertiges Peeling angewendet. Auch als Gesichtsmaske kann Jojobaöl eingesetzt werden. Im Internet gibt es hierzu viele Ideen und Beispiele, zum Beispiel mit Mischungen aus Zitrone.

jojoba-oelDas Sekret aus dem Samen des Jojobastrauches schützt die auch Haut vor Umwelteinflüssen, sogar vor UV-Strahlung. Die Haut wird natürlich geglättet und die Elastizität wird verbessert, weswegen das Öl als Anti Aging Produkt sehr begehrt ist.

Durch die antikbakterielle Wirkung kann das Öl auch zur Behandlung von Pickeln und sogar Akne verwendet werden. Poren werden nicht verstopft, da das Wachs sofort einzieht. Die Haut kann so atmen und sich selber heilen.

Ganz besonders im Sommer ist eine Anwendung besonders zu empfehlen, da Jojobaöl ein ganz natürlicher Schutz gegen UV-Strahlung ist. Der eingebaute Lichtschutzfaktor ist zwar nicht sehr hoch, aber immerhin. Auch bei einem Sonnenbrand kann das Öl verwendet werden, um die betroffene Hautstelle mit Feuchtigkeit zu versorgen und die Selbstheilung der Haut anzuregen und zu beschleunigen.

Durch den dezenten Geruch wird das wachsartige Öl auch als Basis für eine Aromatherapie angewendet. Durch den unaufdringlichen Duft kann man es gut mit anderen Duftstoffen versetzten und als Massageöl verwenden. Das Öl gleitet gut auf der Haut und zieht schnell und tief ein, um seine heilende Wirkung zu entfalten.

Auch bei Schmerzen im Rücken, in den Gliedmaßen oder Gelenken kann das Öl ausprobiert werden. Es verringert Beschwerden und da es tief in die Haut einzieht wirkt es dort, wo der Schmerz sitzt.

Anwendungsmöglichkeiten für das Wunderwachs

Für schönes glänzendes Haar

Das Serum ist hervorragend dafür geeignet, um schönen Glanz in die Haare zu bringen. Auch versorgt das Öl das Haar mit Feuchtigkeit. Die Haare nehmen das Produkt auf, ohne zu beschweren. Es wirkt nicht fettig und gleicht die Feuchtigkeit der Kopfhaut aus, um so Schuppenbildung zu verhindern. Das Öl wird sanft in die Haare und Haarspitzen einmassiert und nach gut 30 Minuten ausgespült. Bereits nach der ersten Anwendung sind schon Unterschiede sichtbar.

jojoba-oel-superfoodFür die Haut

Durch die Feuchtigkeitsgabe hat diess Öl einen sehr positiven Einfluss auf die Haut. Die Haut wird beruhigt und gepflegt. Dadurch wirkt sie gesund und strahlend. Auch bei Narben ist das Öl einsetzbar. Die Narbe wird weicher und schmerzt auch weniger. Auch Frauen in der Schwanger schaft sollten das Öl unbedingt probieren. Regelmäßig angwendet beugt es beugt es den unschönen Schwangerschaftsstreifen vor und kann selbst im Nachhinein eine Rückbildung des Gewebes ankurbeln.

Unreine Haut, Pickel und Akne

Unreine Haut ist für viele Menschen ein Problem. Nicht nur in der Pubertät, auch im Erwachsenenalter leiden Menschen darunter. Normale Salben gegen Pickel trocknen die Haut aus und die Schäden dadurch immer größer. Das Serum aus dem Jojobastrauch hat eine entzündungshemmende Wirkung. So wird die Haut beruhigt und es wird weniger Talg produziert. Die Wirkungsweise dahinter ist wirklich clever: Die Haut wird überlistet, da diese, nach dem Auftrag von Jojobal, das Wachs als Talk kennzeichnet und daher nicht mehr so viel davon produziert. werden die Schäden eher größer. Bei regelmäßiger Anwendung des Öles verbessert sich also das Hautbild, egal welcher Hauttyp, positiv. Nebenwirkungen gibt es im Gegenzug keine.

Jojobaöl kaufen – auf Qualität achten

Achten Sie jedoch beim Kauf darauf, eine hochwertige Qualität aus dem Bio-Anbau zu kaufen. Jojobaöl sollte frei von Zusatzstoffen, Farbstoffen und Pestiziden sein. Es gibt viele Möglichkeiten ein gutes Jojobaöl zu erwerben. Es spielt keine Rolle, ob man es im Reformhaus, in der Apotheke oder online bestellt. Achten Sie auf gute Qualität und beschäftigen Die Qualität ist entscheidend, ob das Öl seine Wirkung zeigt. Es sollte am besten aus einem biologischen Anbau stammen, damit man sich auch sicher sein kann, dass es frei von Pestiziden und vor allem auch anderen schädlichen Inhaltsstoffen ist. Die optimale Wirkung erzielt man, wenn man reines Jojobaöl kauft und sich seine eigene Kosmetika herstellt.

Wissenschaftliche Studien über das Wunderöl

Im Internet können zahlreiche Studien über das Jojobaöl gefunden werden. Mit Sicherheit ist die Wissenschaft mit der Erforschung dieses Produkts noch lange nicht am Ende, gleichwohl findet man etliche Hinweise über die heilende Wirkung des wachsartigen Öles. Auch findet man viele Berichte von Verbrauchern, die über ihre Erfahrungen und Anwendungen berichten. Nicht alle Anwendungsgebiete sind wissenschaftlicht untersucht, gleichwohl lohnt sich eine Recherche.

BIO Jojobaöl Vegan & Kaltgepresst - 100 ml in Lichtschutz Glasflasche - Rein, Natürlich & Nativ - Feuchtigkeitspflege Haut Gesicht Haare & Nägel - Satin Naturel Naturkosmetik
  • ✅ NATÜRLICHE FEUCHTIGKEITSPFLEGE DIREKT AUS DER NATUR - Du leidest unter trockener Haut & nichts hilft? Deine Haare sind spröde und die Spitzen brüchig? Du möchtest Dich endlich wieder wunderschön und wohl fühlen? – Das Bio Jojobaöl von Satin Naturel ist ideal für alle, die auf der Suche nach einer nachhaltigen, hochwertigen Feuchtigkeitspflege für Haut, Haare und Nägel sind. Das geruchsneutrale Jojobaöl ist aufgrund seiner Wirkweise die perfekte Alternative zum Arganöl.
  • ✅ VORTEILE FÜR DEINE SCHÖNHEIT – Unser Jojobaöl ist ein vielseitiger Feuchtigkeitsspender, der Dir verjüngte, zarte & strahlende Haut schenkt. Die Vitamine A, B & E fördern die Straffheit, Feuchtigkeitsaufnahme & Elastizität Deiner Haut. Gemeinsam mit den Vitaminen unterstützen Mineralien wie Zink und Jod die Haut bei der Besserung von Narben und Schwangerschaftsstreifen. Essentielle Omega-Fettsäuren reparieren brüchige Haar- & Nagelstrukturen von innen heraus und schenken neuen Glanz & Stärke.
  • ✅ HÖCHSTMÖGLICHE BIO QUALITÄT / NUR EIN INHALTSSTOFF: 100% SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SAMENÖL / REIN & NATÜRLICH – Nutzung auserlesener Jojobasamen in Premiumqualität aus biologisch zertifiziertem Anbau. Gewinnung durch schonendes Kaltpressverfahren. Sehr gute Bewertung durch das unabhängige Verbraucherportal Kosmetikanalyse.de. In einer 100 ml Glasflasche mit Pipettenaufsatz. *Wiederholter Sieger unter den Jojobaölen auf vergleich.org, so auch 12/2020.
  • ✅ VEGANE BIO NATURKOSMETIK / OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE / VIOLETTGLASFLASCHE SCHÜTZT NÄHRSTOFFE & VITAMINE / VERLÄNGERTE WIRKSAMKEIT – Unsere Kosmetik ist vegan & nachhaltig. Unsere Öle enthalten keine Konservierungsstoffe. Stattdessen bewahren echte Violettglas-Flaschen die Nährstoffe & Vitamine vor dem Zerfall durch Sonnenlicht. Dein Vorteil? - Eine längere Haltbarkeit & bessere Wirkung. Doppelt gut für die Umwelt: Für JEDES verkaufte PRODUKT wird 1 BAUM in Kenia gepflanzt.
  • ✅ KAUFE 1 PRODUKT. PFLANZE 1 BAUM. 100% ZUFRIEDENHEIT GARANTIERT: ERGEBNISSE ERZIELEN oder Geld zurück! Bei Satin Naturel verpflichten wir uns zur Verwendung nachhaltiger sowie hochwertiger Zutaten, denn Deine Zufriedenheit ist unser Antrieb. Solltest Du wider Erwarten nicht zufrieden sein, melde Dich innerhalb von 30 Tagen ab Kaufdatum, und wir erstatten Dir Dein Geld. Entscheide Dich für Satin Naturel. Bestelle das Bio Jojobaöl jetzt direkt zu Dir nach Hause.
Auch in medizinischen Fachzeitschriften gibt es interessante Abhandlungen und Artikel. sind aber auch die Artikel und Abhandlungen in medizinischen Fachzeitschriften.

Lange Zeit war nicht bekannt, ob Jojoba für den oralen Gebrauch geeignet ist. Das Bundesinstitut für Risikobewertung nahm sich diesem Thema an und beschäftigte sicih ausführlich in Langzeitstudien mit dem Thema. In der erschienenen Abhhandlung, die man online nachlesenkann, wird geschrieben, dass die orale Einnahme des Öls nicht unbedingt zu empfehlen ist, obwohl andere Veröffentlichungen immer wieder davon sprachen, das Sekret als Appetitzügler zu verwenden. Diverse Versuche zeigten, dass das Produkt tatsächlich eine appetithemmende Eigenschaft hat. aber das Öl eine toxische Substanz namens Simmondis enhält, wird dringend von einer oralalen Einnahme abgeraten. Es ist also nicht auszuschließen, dass eine orale Einnahme von dem Öl Nebenwirkungen haben kann. Eine äußerliche Anwendung hingegen ist anzuraten, da die gesundheitlich positiven Aspekte auf den menschlichen Körper wissenschaftlich erwiesen sind.

jojoba-superfood-oelEine weitere Studie beschäftigte sich mit dem Anti Aging Effekt von dem Öl. Äußerlich angwendet, konnte bei einigen Probanden bereits nach kurzer Zeit eine deutliche Faltenglättung festgestellt werden. Nachhaltige Nebenwirkungen hingegen konnten hier nicht festgestellt werden.

Wissenschaftler der Universität in Michigan waren an der Wirkung des Öls auf Bakterien und Pilzen interessiert. Bei Untersuchungen wurde festgestellt, dass bei Kontakt mit dem Sekret diese nicht überlebten. Somit eignet sich das Öl hervorragend bei Infektkionen, sogar bei resistenten Bakterien wie bei einer Staphylokokken-Infektion konnte eine deutliche Minderung der Bakterienanzahl nachgewiesen werden.
Auch an das Department of Pharmacology and Toxiology an der Universität in Kairo, Ägypten befasste sich mit der entzündungshemmenden Wirkung. Tests mit Ratten ergaben, dass Entzündungen mit der Anwendung von Jojobaöl durchaus geheilt werden konnten.
Eine weitere Studie, die sehr interssant ist, wurde in Deutschland durchgeführt. Ein Ärzteteam aus dem Immanuel Krankenhaus in Berlin untersuchte 192 Probanden, welche an Akne litten, über einen Zeitraum von sechs Wochen. In dieser Zeit wurde den Probanden zwei bis drei mal wöchentlich Masken aus Ton und Jojobaöl verordnet. Die Veränderungen der Haut wurde während dieser sechs Wochen genauestens dokumentiert. Die Probanden trugen dabei die Gesichtsmasken selbst auf und füllten jeweils Fragebögen aus, um die Veränderungen der Haut genau festzuhalten. Festgestellt wurde, dass eine Verbesserung des Hautbildes von 54 % innerhalb von sechs Wochen möglich war. Die Entwicklung von Pusteln, Zysten und Pickel wurden reduziert und verhindert. Daher ist eine Anwendung mit Jojobaöl bei Hautkrankheiten eine sehr gute Empfehlung.

Fazit

Jojobaöl ist also ein unschätzubares Mittel für die Pflege von Haut und Haaren. Ein Öl ist es im eigentlichen Sinne nicht. Es handelt sich eher um ein flüssiges Wachs, was komplett von der Haut aufgenommen werden kann. Es verbleiben keinerlei Rückstände auf der Haut und es entsteht kein Film, der die Poren verstopft. Die Poren werden sichtbar verkleinert und sogar kleine Fältchen können bei regelmäßiger Anwendung geglättet werden. Somit ist Jojoba auch ein wunderbares Anti Aging Mittel. Verwenden Sie reines Jojobaöl und stellen Sie ihre eigene Kosmetika her. So wissen Sie genau, welche Inhaltsstoffe enthalten sind.

Jojobaöl - 50ml - Jojoba Öl - Simmondsia Chinensis aus Argentinien - Kaltgepresst - Rein & Natürlich - Trägeröl - für Haut - Körperpflege - Haarpflege - Trockenes Haar - Spliss Entferner
  • Mild und für jeden Hauttyp geeignet – mit Jojobaöl können wir in der Hautpflege kaum etwas falsch machen. Es überzeugt durch seine Pflegewirkung.
  • Jojobaöl ist eigentlich ein Wachs, dessen Wirkung aber durchaus bei denen der beliebten „Superöle“ wie Kokosöl, Mandelöl mithalten kann.
  • Egal, ob lockig, glatt, Bob oder Wallemähne: Shampoo, Spülung mit Jojobaöl pflegen das Haar und die Kopfhaut besonders reichhaltig, ohne es dabei zu beschweren.
  • Reines Jojobaöl kann auch zur Pflege genutzt werden – quasi als Leave-in-Kur. Einfach einige Tropfen auf den Händen verteilen und anschließend in die Haarlängen einarbeiten.
  • Jojobaöl versorgt den Bart mit der nötigen Feuchtigkeit und dabei auch in die Haut einzieht und keinen fettigen Film auf Haut und Haar hinterlässt.
Durch die gute antikbakterielle Wirkung kann das Öl ohne weiteres als alternatives Heilmittel bei Infektionen eingesetzt werden. Viren und Bakterien werden abgewehrt, sogar Staphylokokken-Infektion können mit der Anwendung bekämpft werden. Schon allein das ist ein Grund, sich näher mit dem Öl aus dem Samen des Jojobastrauches zu beschäftigen.
Empfohlen wird die Anwendung auch bei Akne und Pickelproblemen. Durch die antibakterielle Wirkung gibt das Öl der kranken Haut genug Feuchtigkeit. Anders als andere Produkte, die der Haut Feuchtigkeit entziehen und sie somit noch kränker werden lässt. Auch für sensible Haut ist dieses Mittel gut geeignet, da es keine Nebenwirkungen enhält. Jojobaöl schützt die Haut vor Wind und Wetter, UV-Strahlung und hat sogar einen Lichtschutzfaktor enthalten. Auch bei Sonnenbrand wirkt Jojobaöl Wunder, denn es hilft, sich schneller zu regenerieren und die Schmerzen zu lindern.
Angebot
Jojobaöl BIO 120ml - 100% nativ, kaltgepresst, in Glasflasche - Anti-Aging Serum für Gesicht, Anti-Falten, Körper, Haare, Haut, Hände, Nägel - naturreines Basisöl
  • 🌿 TÄGLICHE ANTI-AGING PFLEGE: Jojobaöl ist ein vielseitiger Feuchtigkeitsspender, besonders für trockene und spröde Haut. Es zieht schnell ein und wirkt intensiv gegen Falten, Altersflecken, Narben und brüchige Nägel. Durch Vitamin E und andere Antioxidantien sorgt es für einen jugendlich strahlenden Teint und verleiht deiner Haut einen seidigen Glanz.
  • 🌿 BEEINDRUCKENDER ALLESKÖNNER: Ideal als Haaröl für die Haare, Hautöl für trockene Haut, Babyöl, Bartöl, Massageöl, Lippenpflege, After-Shave Pflege sowie als Körperöl zur Behandlung von Falten, Akne, Schuppenflechte, Neurodermitis, Schwangerschaftsstreifen, Cellulitis und Narben.
  • 🌿 HÖCHSTMÖGLICHE QUALITÄT: Natura Pur steht für Naturkosmetik ohne Zusatzstoffe. Beste Jojobasamen der Sorte Simmondsia Chinensis werden kalt gepresst um das wertvolle und unbehandelte Jojoba Öl herzustellen. Es ist selbstverständlich vegan, frei von Tierversuchen sowie Zusätzen wie Parabenen, Silikonen, Sulfaten, Pestiziden, künstlichen Farbstoffen und Parfümen.
  • 🌿 HOCHWERTIGE VERPACKUNG: Alle Nährstoffe & Vitamine bleiben durch die lichtgeschützte Glasflasche lange erhalten. Für eine leichte Dosierung ist eine Pipette beigelegt. Das Jojobaöl kommt in einer liebevollen Verpackung - ideal zum Verschenken.
  • 🌿 100% ZUFRIEDENHEIT: Deine Zufriedenheit ist unser Antrieb! Wir möchten, dass du von unserer hochwertigen Naturkosmetik überzeugt bist und sichtbare Ergebnisse erzielst. Sollte das nicht der Fall sein, bekommst du dein Geld ohne wenn und aber zurück.
Für unsere Haut und unsere Haare ist Jojoba ein ausgezeichnetes natürliches Produkt. Ohne die Haare unnötig zu beschweren, wird Spliss vorgebeugt und sogar repariert, so dass das Haar voller und glänzender wirkt. Sogar Haarausfall und Schuppen können vermieden bzw. reduziert werden. Die Anwendung ist so einfach: Es wird nur in Haare und Kopfhaut einmassiert. Dort wird es circa 30 Minuten belassen, damit es seine Wirkstoffe entfalten kann. Dann wäscht man das Haar wie gewohnt aus. Schon nach der ersten Behandlung spürt man einen großen Unterschied. Jojobaöl ist wirklich ein Alleskönner, wenn es um Schönheit und Wohlbefinden geht. [yt v=“https://youtu.be/FF0sa_116kk“ width=“560″ height=“315″ autoplay=“1″ thumb=“2″ args=““]
Passendes Video auf Youtube abspielen. Beachten Sie bitte die Datenschutzerklärung.